お飲物
✣✣✣マキコレワインとは✣✣✣
マキコレワインの基準
1.収量を抑え、
2.自然農法に任せ、
3.SO2(酸化防止剤)を出来るだけ使わず、
4.ヴァンダンジュの殆どは手摘みをし、機械の場合も細心の注意を払いブドウを痛めないように収穫し、
5.腐敗果は除去し、健康で完熟したブドウだけを使用し作られたワイン。
これが基本となり大方のワインがSO2(酸化防止剤)たっぷりのえぐいワインではなくて、ブドウ本来の味のする素晴らしいワインです。
群馬県桐生市にある酒店かない屋に生まれた金井麻紀子さんは、10年余りのフランス在住の間、たくさんの ワイン業界の人々と出会い、さまざまなワインを体験し、生産者や畑から、そして出会ったワインから多くの事を学びました。そんな中で日本人の舌に合う繊細な味わいの、ごまかしのない「自分が一生飲み続けたい」と思える本物のワインを探し出し日本の市場に紹介したものが「金井麻紀子コレクション」=通称マキコレワインです。